Guat Essen
Weil mia mit Herz
und Hirn kochen.
G’scheit essen –
seit über 360 Johr
So guat wie unser Filetsteak vom Pöllauer Ochsen is eigentlich nur des Apfellandschnitzel.
Auf unserer Karte gibt’s nur ausgewählte, regionale Spezialitäten: Das Backhendl im Körberl, das Rückensteak vom Schwein, aber natürlich auch vegetarische Schmankerl, wie das cremige Buchweizenrisotto mit Spargel. Für Fischliebhaber gibt’s ein gebratenes Zanderfilet in Knoflbutter.
Und weil wir die Region mit all ihren Eigenheiten so schätzen, heißt in unserem Restaurant die Speisekarte auch Kuchlzeddl!
Romantisch, gell?
Auch wenn unsere Gäste bei uns große Feste feiern: die Romantik darf nicht zu kurz kommen. Deswegen gibt’s in unserer urigen Gaststube immer ein paar ruhige Plätze für ganz besondere Momente zu zweit.
So richtig lauschig wird’s immer Freitags im November und Dezember: Da gibt’s den „Riegerbauer bei Kerzenschein“. Dabei verzichten wir völlig auf elektrische Beleuchtung und unsere Küche serviert Überraschungsmenüs, die richtig guat schmecken.



Der Riegerbauer sogt:
Wos der Baua net kennt,
isst er bei uns.


Augricht
is

Junges Gemüse und steirischer Wein
passen genauso
gut zusammen,
wie ein junger
Koch mit einem
steirischen Gasthaus.

Alles, außer gewöhnlich
Wir legen größten Wert auf die Verwendung von Spitzenprodukten aus der heimischen Landwirtschaft und auf die schonende Zubereitung von kreativen Gerichten. Abseits unserer normalen, steirischen Karte bieten wir in unseren Spezialitätenwochen auch Spargel- oder Wildgerichte. Mit Medistyran® interpretieren wir jeden Sommer leichte, steirische Kost auf mediterrane Art – selbstverständlich mit regionalen Zutaten. Deswegen sind wir wahrscheinlich auch mit dem Prädikat „echt steirisch“, sowie als „Apfelgenusswirt“ ausgezeichnet worden.